¡Bicampeones de América!

15-07-2024   Por: Gabriel

Argentina se consagró campeón de la Copa América de Estados Unidos, luego de vencer 1-0 a Colombia, con un solitario gol de Lautaro Martínez, en el cierre de los último tiempo de los alargues.

La Albiceleste había resistido por completo la presión de los colombianos, que durante la gran parte de los 90 minutos habían sido superiores a los actuales campeones del mundo.

Argentina lució a ratos apagado e impreciso en ataque, pues muy poco se lograron activar Lionel Messi, Ángel Di María y Julián Álvarez.

Los colombianos jugaron casi todo el primer tiempo en campo contrario, pero no pudieron vulnerar la marca liderada por Cuti Romero y Lisandro Martínez.

Para el segundo tiempo el encuentro fue similar, pero estuvo marcado por la salida de Lionel Messi, que por una lesión en el tobillo derecho tuvo que ser reemplazado, a los 66 minutos.

Pese a la salida de la Pulga, Argentina terminó el encuentro arrinconando a los cafeteros, aunque el marcador no se movió y se fueron a los alargues.

Para los primeros 15 minutos del tiempo suplementario, Colombia cambió a James Rodríguez, por Juan Fernando Quintero.

Quintero hizo bien el trabajo de James y generó constante peligro en campo argentino.

Para el último tiempo de los alargues, Argentina se fue con todo y mejoró con el ingreso de Geovanny Lo Celso y Lautaro Martínez.

Esos dos participaron en la jugada del gol que le dio el título argentino, pues a los 112? Lo Celso quitó una pelota en el medio campo y tras un buen pase se terminó habilitado a Martínez, quien con frialdad definió a placer.

Con este triunfo Argentina se queda con la Copa América de Estados Unidos y suma su título número 16 de este torneo Conmebol. Además, la Albiceleste retiene el trofeo ganado en 2021.