El Pincha eliminado de la Libertadores tras perder 4-3 con Huachipato en un partido electrizante

30-05-2024   Por: Jonatan Anaquin

El Pincha perdió 4-3 ante Huachipato en casa, por la sexta fecha del Grupo C de la Copa Libertadores 2024, quedando eliminado a falta de un partido pendiente con Gremio.

En la noche platense, el estadio UNO, Javier Correa abrió el marcador a los 12 minutos, más tarde, Maximiliano Rodríguez igualó a los 37 y el mendocino Zaid Romero, en contra, puso en ventaja a los chilenos a los 46 minutos. Correa empató nuevamente a los 4 minutos del segundo tiempo, y Maximiliano Gutiérrez devolvió la ventaja a Huachipato. Santiago Ascacibar empató a los 18 minutos, pero Carlos Villanueva marcó el gol decisivo para Huachipato a los 49 minutos.

Con este resultado, el equipo de Eduardo Domínguez, que recibirá a Godoy Cruz el lunes por la Liga Profesional, sufrió su tercera derrota en el certamen. A falta de un partido contra Gremio en Brasil, Estudiantes se encuentra último en el grupo con 4 puntos, ya eliminado de la Libertadores, con solo una posibilidad de quedar tercero y pasar a la Copa Sudamericana.

Los argentinos en la Copa Libertadores: Talleres perdió 2-0 con San Pablo, pero ya estaba clasificado a los octavos de final, al igual que River, que juega este jueves contra Deportivo Táchira.

Rosario jugará el play-off de la Copa Sudamericana, Estudiantes tiene una chance de llegar a esa instancia, y San Lorenzo definirá su futuro este jueves en Brasil, con un ojo en el otro partido entre Independiente del Valle y Liverpool.